7. 34. Играю туш...

Ирина Жукова-Каменских 2
               
Я ничего не скажу тебе,
Ни в одной руке не протяну хлеба
И, не зная, где мне быть теперь,
Буду долго смотреть в окно,
Или в небо,
Постигая дно
Зернохранилища душ,
Где плевела от зёрен
Отделяет мышь
И складывает отдельно
В  сундук пустой,
На завалинке сидя моей души...

Ты не щёлкай орехи, как Мышиный король,
Тебе не по зубам некоторые штрихи,
Это пройдёт...
В ночной тиши Луна по небу тихо ползёт,
И звездочёт мерно считает шаги
от одной Звезды до другой...

Ты не мешкай, иди вперёд,
Она ждёт тебя - Звезда твоя,
По ниточке вверх, по стропилам для душ...
И, может быть, непричастность строк,
Доведёт тебя до своей Звезды...
Играю туш...