МерИло

Мария Муромцева
Верность. Вера. Ве-ре-те-но. Понимаешь, чувствуешь - логическую цепочку? Я плела так долго крУжево это, но...
Потерялся смысл, когда пропустила строчку.

Что ты знал о преданных людях, скажи? ПредАл.
Однокоренное слово, а смысл? О, да - едва ли...

Кто-то в добрые руки кошку вчера отдал, когда собственные от верности подустали...
Кто-то в руки однажды камень, смеясь, вложил;
Другой бросил семью; кто друга в беде оставил...

Есть ли мера у этой самообманной лжи? Есть ли правила в этой странной игре «без правил»?!

Вряд ли эти вопросы скоро найдут ответ... Как и вряд ли ты поймёшь, что на этом свете много бескорыстных тех, кто немало лет прикрывает того, кто... ни за кого не в ответе.

Просто так - из чувства верности... И любви. Потому, что сердце - огненное мерИло. Верность - это сила! Её не купить, пойми.
И не вытравить!
...как предательство б не травило...