Детство и молодость...

Светлана Сёмина
Вдохновение от прочтения стиха Олега Парабина
"Ветер гонит пыль сквозь слёзы"

Детство и молодость в жизни,
Как факелок..,и не гаснет,
В сердце живёт он до тризны,
Молодость души,участьем.

Детство-утро нашей жизни,
Там азы любви питаешь..,
Молодость-ошибки виснут,
Позже их ты исправляешь.

Опыт маленький такой!,
Нелюбовью жизнь не льётся,
С верою и по прямой..,
Лишь тогда и удаётся.

А иначе..,тяжесть-бремя,
Что черпнул,тем и живёшь
И петух, клюёт не в темя,
С далека ты уж, начнёшь.

Но любовью наречённый,
Благодарности запас,
Ты шагаешь,огорчённый,
Не становишься-Бог Спас!

И по-новой жизни строчки,
В горку проложил следы-,
Вера, для тебя источник,
Сердце, огонёк хранит...

Дух природы там питает,
Жаль,что суета с тобой,
И спешил,как на свиданье,
Наконец, обрёл покой.

Покаянье, неизбежно,
Жизнь,начала не покажет,
А покаявшись..,не снежно,
Зрелость,мудростью уважит.

Тут,по полной,по программе
Ощущаешь краски дня..,
К красоте той,осознаньем-
Бог Творил сие..,Любя!

Радость душу навещает,
Бодрость будит-не устал,
Не обижен,всех прощаешь,
Опыт то, врага листал.

С Богом только,лишь тогда,
Понимаешь жизни суть..,
В сердце мир,в душе весна.
Благодарный весь твой путь.
-----------------------------
Время не остановишь
В огонёк тот, не попасть
И не надо, он с тобою.
Дорог огонёк для нас.

Благодарю, Господь, за всё!

изображение из интернета