Борьба за красоту

Светлана Хвалынская
Где каждый день ведет борьбу
Со скукой жизни обитатель хлева,
На красоту давно наложено табу -
Им подавай и зрелища, и хлеба.

И ниже пояса в эфирах новости,
И бокс как популярное искусство.
Все говорит об уровне духовности,
А быть точнее, о его отсутствии.

Возвышенность ушла из обихода,
А красота спасалась бегством -
Печальна жизнь морального урода,
Какая цель, такие точно средства.

Достанем истину, что давно избита:
Уродует людей духовная ущербность.
Ведь красота не роскошь, не избыток,
А для души насущная потребность.