Я и дождь

Ирина Волик
Солнце спряталось за тучей
Потемнело, заплакало небо.
Дождь полился тихо, беззвучно,
Весь асфальт, покрывая, смело.
Побегу я под ним с умилением.
Вся одежда до нитки промокла.
А потом узнаю с изумлением,
Что совсем от дождя не продрогла. Нет желания кутаться в тёплое,
Только хочется выйти на улицу,
Да и пусть бы опять промокла я,
Ведь прошло настроение грустное.
Я бежала домой босоногая
Даже как то попрыгала в лужице,
Может с виду я женщина строгая,
А вокруг от восторга все кружится.