Лето, ты что навеваешь?.. 13. 08. 2019

Валерий Ус
Зима-зима...Ну что я о зиме то?..
Ещё и лето не ушло совсем!
А осень шлёт слезами нам приветы
И хочет раньше к нам прийти совсем.

А лето очумело схолодало,
Но всё же улыбнётся иногда.
И вот тогда сияет солнце ярко,
И убегают в осень облака.

Но мы же помним зимние приветы,
Когда снежинки валят на цветы.
Черёмуха цветеньем привлекает
Зимы холодной снежные персты.

Но хочется тепла!В своей квартире-
Засунут в одеяло я сижу...
И с сожаленьием о милом лете,
Я на прохожих мёрзнущих гляжу.

Но всё ж зима...--На трубах заиграет,
Огонь раздует в пламенной печи.
Голодным волком тихо завывает
И грусть ведёт--ворчи хоть не ворчи...

Но вот когда на снежном покрывале
Ярило кинет свой лучистый взгляд,
И будто светлячки,вдруг,засияют
Предновогодний обнажив наряд...

Опять о том!--Ну что я в самом деле?..--
Морозной ясности хочу я в теле...
Чтоб силы и спокойствие пришло.
Послушай,лето,я же предлагаю.
Послушай старость,милое моё,
Тебе бы у зимы всё ж поучиться--
Как остоять всё нужное своё...