Август - пора урожайная!

Игорь Юзипович
Мы вступаем в пору непонятного охлаждения,
Да и не было у нас летом поры жарения!
Как-то совсем не вяжется,пора потепления,
В мировом масштабе нашего выхолаживания!

Может быть,что-то не так у нас происходит?
Во всём мире не так таяние льдов выходит,
Всё понимаем, Гольфстрим течение меняет...
Океан меняет химический состав - другим будет!

Итак,август - тепла не очень-то и дали...
А стало холодать и заморозки пообещали,
Учёные готовятся к глобальным исследованиям,
А нам готовиться к осени - к  похолоданиям...

Вот так - пожарами всё это и встречаем,
Но мы природу лесов вообще не знаем,
Дачники активно урожай свой вырастили...
Теперь собирают его и нам сбагрить решили!

А что уродилось,тогда колхозники соберут,
Говорят:свекла и капуста,морковь - не врут,
Не будем уж зубоскалить,а то самих припрут,
Август - пора урожайная,ничего не поделаешь тут!

Не впервой,потеха или пора такая,осень идёт,
Да ведь,как всегда это,давно к нам прёт...
Расстелиться желтизною:и в полях,и в лесах,
Пусть наступает,может и будет бабье лето во снах?

(Ю.И.И.-13.08.19 г)