Август, 14-е

Лариса Ладенко
Жизнь моя солнце ясное, огненных колесниц
кружение. Крови красное пение злат-зарниц.
Музыкою высокою – вечной любви печаль.
Высечены осокою озера глади. Вдаль
глянешь, а там медовые тянутся облака,
заката огнями новыми тешат. Печаль легка.

Благо. Светло. Покойно. Сделали, что смогли.
Молитвою заупокойной – памятью от земли
к небу. – Храни их, Боже! – Рая врата открой
отдавшим себя. На ложе Авраамовом спит герой.
Нет подвига выше смерти за други своя. Прими
родных моих. Я – в ответе – наследником их любви.

Мёдом сочится небо, жизнью пчелиных сот.
Плоть Твоя – в крошке хлеба. Кровь Твоя – капли пот
виноградов страны далёкой, южных гор, золотых морей.
Вино – Кровью из Сердца. Оком – Солнце Правды Живой Твоей.
Крестной Силою – Память Света. Крестной Болью – Любви Закон.
Я люблю угасанье лета, знойных августов перезвон.