Обращение к вышестоящим

Анна Мерт
Пока огнем объяты города,
Вы восклицаете, что это ерунда.
Тем временем сажая под арест
Невинных. И это справедливый жест?
А всех, кто любит много говорить,
Лишь выстрел сможет оглушить.
Но мертвые кричать умеют,
Пусть их тела уже и тлеют.
И гонят из родных домов,
Людей за ‘’тысячу грехов’’!
Но в чем же их вина?
Зачем перечеркнули имена?
Здесь смерть, презрение и гнев,
И лозунги глаголят нараспев!
На себя непохожих истребляют,
За что? За любовь людей убивают!
Материал для антиутопии собрали?
Но новости нам опять соврали!
Да и вам глубоко на все наплевать,
Но и мы ваши ноги устали целовать!
Пока в заоблачных дворцах банкет,
У нас разочарованье на обед…