Мать-матерей, я встретил на Таганской

Константин Разговоров
Мать-матерей, я встретил на "Таганской"
Я, это сразу понял, лишь взглянув
Сидела мощно, будь-то в ложе царской
Огромным станом, лавочку прогнув

Она монументальна, как колонна
И широкА, как русская душа
И где-то, даже, Леонардо "Моны"
Прослеживается штрих карандаша

Мать-матерей, вздохнула полной грудью
Наполнив воздух духом молока
И наши, человечьи жизни-сУтью
Пока, не отошли на облакА.