Вафельный торт

Любитель Гротеска
Эта комната словно курорт,
Даже море в нём есть – это вы.
Подарите мне вафельный торт,
Раз уж нет у меня головы,
Раз уж сердце одно, да и то
Вечно к бедам приводит меня.
Кто на свете, скажите мне, кто
Так, как я, рвётся в сердце огня,
Не жалеет себя, не щадит,
Забывая про гордость свою?
Было больно. Прошло. Не болит.
Я без боли теперь вас люблю.
Я уже даже радуюсь дням,
Когда реже вас вижу, мой друг.
Лишь сильнее тогда хочу к вам,
Хоть рыдать перестала от мук.
Только вряд ли прожить я смогу
Без курорта, без моря – без вас.
Я бреду, утопая в снегу,
Хотя вряд ли об этом рассказ.
Мой рассказ до безумия прост,
Моя повесть смешна и грустна,
А роман мой – лишь пафосный тост,
Словно я напиваюсь одна.
Отведи меня в призрачный порт,
Нарисуй алый парус вдали.
Ты подаришь мне вафельный торт,
Раз уплыли в закат корабли?