Мой зверь

Дмитрий Карев
Кто знает сколько лет и зим,
В глазах моих оставят след,
Кем я до селе был храним,
Как выплыл из пучины бед.

Кем ныне стал, кто мне ответит,
Зачем я все еще дышу,
И где звезда, что путь осветит,
И вера, что не зря живу.

Что все не сон, не наважденье,
Не бред погасшего ума,
Но мечется душа в смятении,
Моя свобода и тюрьма.

Бегу не ведая дороги,
Cлепец, гонимый злобным псом,
О камни в кровь сбивая ноги,
Мечтая лишь забыться сном...

Сидеть у старого камина,
И слушать ветер за окном,
Минуты пропуская мимо,
Разбавить грусть свою вином.

Укрыв от сквозняка колени,
Тепло подарит старый плед,
И глядя как сгорают тени,
С улыбкой встретить свой рассвет..

Но лишь утробное рычанье,
Я слышу за своей спиной,
И превращается в отчаянье,
Надежда, что была со мной.

По нервам бьет разрядом ток,
И чувствую уже заранее,
Клыки вот-вот вонзятся в бок,
Задует боль свечу сознанья.

Я знаю, что не убежать,
Что мне не вымолить прощенья,
Я сам приказ дал зверю-Взять!
Не сомневаясь и мгновенья.