Я не сумела полюбить...

Ольга Виль
Я не сумела полюбить.
Хоть видит Бог, я так старалась.
Как жаль! Да что там говорить,
Кому нужна пустая жалость?

Искала тщательно любви,
Твоим желаньям потакая.
Но смолкли ночью соловьи
Иль ночь для песен не такая.

Ты все надеялся и ждал.
Друзья устроились в партере.
Всяк философствовать желал
О нашем странном адюльтере.

Я подвела тебя и всех,
Закрыв обложку в том романе.
Солгать себе тяжелый грех.
В любовь не тянут на аркане.

Август 2019 г.