Мне говорили

Луиза Мессеро
Мне говорили – не надейся.
Пройдёт, минует, отболит.
Найдётся кто-нибудь нездешний,
И может быть, не будет бить.
Мне говорили, бог поможет.
Работа, дом, всё наживёшь.
Какое там, надежды в прошлом,
Идут дождями, горше слёз.