Август, Ты мой Ключник!

Мераб Хидашели 2
             Я могу писать стихи больные лихорадкой,

                ощутить, что ВЫТРЯС...

     Зайти в ателье, во Сне, и заплатить за передел моей непроницаемости

             во что-то теплое, чтоб не замерзнуть...

     Убийцы с Лестниц с ортопедическими кабинетами без истории

           сокровенных болезней шизофрении...

        Я снова леденею этим Августом и  Любимое СОЛНЦЕ

            в белое Платьице  метит на ступни мои

                улыбкой-кипятком...

        Дремавшее облачко выжало с себя  мокрое происшествие из Дождя,

    и выбрызнулся Мачо с плетенной талией, готовое утолить любое горлышко

                любого вздоха...

     Мокрые котомки пыли улиц, похожие на древних рабов из кремнезема,

        жадной стаей скорпионов облепили меня размазывая мой Путь,

                но Дух Бдящий,

      яростным кондором Сверху, вышиб Страх Слепоты и вновь, полный

    Сумеречных Ягуаров и Наслаждении от предначертании,

                скользнул я по Знакам,

            похожих на Раздавленные Красные Черешни...

           Август, как Вечный Ключник моих невежеств,

                по прежнему выжигая

                глаза Лучами-Янычарами СОЛНЦА,

                шепчет о Безупречной Любви,

                и Доверие мое Тотально,

              и СЛЕПНУ ОТ ЛЮБВИ, ЧТО ВСЕ МЕНЬШЕ ОЩУЩАЮ,

                И ИЩУ

                ЛЮБОВЬ БОЛЬШУЮ, ЧТОБ ОСЛЕПНУТЬ!

                ОНА, как Запуганная Рана,

                как Убивающая Нежно Ниндзя,          

        По Крышам Поднебесной и со Свитой Взнесенных Рук,

                не прекращает Марш Чудесных

          Взрывов над Городом Объявленных Палочных Ударов

                Страдании и Назойливых Милосердии...   
       
                Довольно:

      -Прочь Эпоха Тропических Некрологов и Убийственной Печали,

         -Прочь Законы Признающие Распутство КРАСНЫХ ЖЕНЩИН ГОГЕНА,

            -Прочь Эпоха Брадобреев Вопящих о НЕОБУЗДАННЫХ, БЫСТРЫХ И ДЕРЗКИХ               

                РЕШЕНИЯХ ВЕДУЩИХ К "СПАСЕНИЮ"!

                -Прочь Мистерии о Зверином Лике ПОЭЗИИ

                И ЛЖИВЫХ ОРАКУЛАХ

                СООБЩАЮЩИХ О ВСЕМОГУЩЕСТВЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЕРДЦА,

                СПОСОБНОЕ ВМЕСТИТЬ В СЕБЯ БОГА(!)

           ...Здешние Дороги Полны Известии о Последних Минутах Жизни,

          о смертоносных инстинктах Прохожих Чужих и Похожих На Прохожих...

              Мой Безмолвный Вопль Ежечасен и под Августом,

                но Не Сужу я!

              СОЛНЦЕ Проезжало в моем Сердце и Решило Заночевать...

              И КОТОРЫЙ УЖ ГОД, С ТРЕПЕТОМ И В БЛАГОГОВЕЙНОМ СТРАХЕ,

           БОЮСЬ Я, ЧТО МОЯ КОРОЛЕВА ИЗМЕНИТ ПОСТОЯЛЫЙ ДВОР ДЛЯ НОЧЛЕГА...