Источник сил душевных - мать-природа

Велижанина Галина
Все спят давно. Глухая ночь.
Не знаю, почему проснулась.
Гоню тревожные я мысли прочь.
Сегодня мне чуть-чуть взгрустнулось.

Встаю, открыла в темноту окно.
Сочувствия ищу у матери-природы.
Хоть мысль моя и выглядит смешно,
Мне помогала пережить невзгоды.

В ней находила миг успокоенья.
Проблемы отдалялись от меня.
Была она как образец терпенья,
От всех напастей прочная броня.

Царил покой и это утешало,
А если солнце - мысли в унисон.
Переживания мои, казалось, понимала.
Был путь по жизни этим облегчён.

Под сенью дерева, на узенькой тропинке,
Средь поля чистого, в пустыне и в горах    
Душа моя подобно маленькой пушинке
Стремительно взмывала в небесах.

Ей делалось легко и горечь с сердца
Спадала тяжким грузом в тот же час.
Навстречу счастью распахнулась дверца
И у порога ждал любимый мой Пегас.

Он нёс меня в прекрасное далёко,
Копытом выбивая чёткий  шаг,    
С ним уносилась я в мечтах высоко,
Рождалась песнь и это добрый знак.