ЧИТАго

Домашевский Александр
Здесь нет садов, здесь нет морей,
Здесь хиус свищет по оврагам.
Здесь не гнездится соловей;
Столица Родины - ЧИТАго.

Родился здесь, учился, рос.
Ходили с другом на рыбалку
И каждым летом на покос,
Чтоб прокормить зимой Тамарку.

С Тамаркой были мы дружны.
Была довольная и рада,
Что каждый вечер я ржаным,
Куском манил её из стада.

Мы не летали на моря,
Не отдыхали по Артекам,
Но знали как встаёт заря
И как плоты плывут по рекам.

Как рыба ловится, на что
И как в прокосе пахнут травы?
И что такое - долото
И прялка, что у Бабы Клавы?

Нас по одёжке никогда
И по обличью не делили.
Летели месяцы, года.
Скакали, шли, порою - плыли.

Мы уезжали в города,
Чтобы вернуться вновь и снова.
Вкусней здесь хлеб, вкусней вода!
Пусть говорят, что мол, сурова

Природа - Мать, не верю им.
Уж я - то это точно знаю!
И, потому беру билет,
И к вам в ЧИТАго улетаю.