Дурман

Марем Костоева
Огонь и жгучая мечта,

Мужчины страшная краса,

Впервые в жизни влюблена

Поэта вольная душа..

С тобой мечта меня свела

А разум вовсе отняла..

Скажи, зачем нам разума слова?

Когда с тобой хочу быть я.

Мне нужна теперь луна, 

И солнца жаркие лучи,

И вспышки радости в груди

Мне веют отблески твои..

Ох по Ингушски дивный стан,

И отблеск черный как туман,

Сей бороды густой дурман,

Так дивно томные глаза.

Душа с ума моя сошла!

Ведь не видала никогда,

Сильнее внешности она.

Пускай меня простят другие,

Но правду стоит огласить.

Однажды зрея лунный свет,

Ты более звезды не заметишь,

Пускай хоть скачут средь небес..