Прощальный гудок

Домашевский Александр
Родной вокзал, родной перрон.
"Пока!"- ты с грустью мне сказала.
Садилась в старенький вагон
И из окна рукой махала.

Просила жестами - писать,
Просила жестами прощенье.
В глазах успел я увидать,
Блеснувших слёз, благословенье.

Как будто чувствуя настрой,
Над головой всплакнула туча
И за завесой дождевой,
Прощально взвыл  гудок, тянуче