Львиный зев

Домашевский Александр
Темнота подступала не сразу,
Постепенно съедая глаза.
Как понять, иль увидеть заразу,
Как нажать на её тормоза?

Как её не впустить, оградиться
От возможных последствий и бед?
Где и как от неё затаиться?
...Слепота  через несколько лет.

Все померкло внутри и снаружи.
Веки "хлопают" - разницы нет.
Не увижу как вьюга закружит,
Как внучок прибежит  на обед.

Как весна оживляет природу,
И как осень раскрасит листву.
Просто чувствовать буду погоду.
Носом чувствовать буду траву.

Проводив из гостей наших дочек,
Ты принёс, пересуды презрев,
Мне обычный пахучий  цветочек,
Поняла - это был ЛЬВИНЫЙ ЗЕВ.