На войну

Пьер Алукарт
последняя ночь в доме перед войной
я уезжаю и молю тебя - меня не жди.
слез своих горьких из глаз прекрасных
молю тебя - не лей,
лишь воспоминаниями теплыми
как молоко по ночам себя лелей.


и с линии огня жди от меня письма,
в штрафбате, партизаном иль дезертиром
в поле вольном иль в здании мерзком
неважно кем - неважно где
запомни меня мальчиком игривым
ведь, я - умру навеки став счастливым