Как Вы хороша!

Натали Вячеславовна Афанасьева
На берегу морском пустынно и уныло,
И волны разделяют грусть мою.
На белый пляж бегут неторопливо,
А я на горизонт задумчиво смотрю.
Он - далеко, как Вы, он с морем слился.
Не долететь до Вас и не доплыть
И только в мыслях, неотступных мыслях
Могу теперь я рядом с Вами быть.

Вы посмеялись надо мной
От праздной скуки,
Принять позволив за любовь
Пустые звуки.
Их Ваша грешная душа
Лила на сердце не спеша,
Но... Боже, как Вы хороша,
Как хороша!

То, что закончилось, не может повториться.
Течёт меж пальцев времени песок...
Вы мне легко позволили влюбиться
В улыбку Вашу и чудесный голосок.
Ещё одна победа Вам в копилку?
Что ж, упивайтесь ею до краёв!
Но я исправлю грубую ошибку:
Из сердца вырву глупую любовь.

Вы посмеялись надо мной
От праздной скуки,
Принять позволив за любовь
Пустые звуки.
Их Ваша грешная душа
Лила на сердце не спеша,
Но... Боже, как Вы хороша,
Как хороша!