***

Анна Ковалёва -Мулик
А помнишь день светлей лазури?
        В лучах под солнцем как всегда
             Когда глаза в глазах тонули
                Душа к душе, твоя, моя…
Где в поисках все грани цвета
              Вдруг растворились миражи
                Слова вновь памятью рассвета
                В порывах ветра сохрани…
Пред кем преклоню я колени?
                Пред теми, кто смог защитить!
Лазурь голубая вся в белом
                Небесная тайная нить…
Глаза что почти еле видят
              Всё смотрят с надеждой живой
                Мал век мой, почти что недвижим
                Пусть видят наш путь непростой
Листва на деревьях краснеет
              Ах, нет, лишь рябины плоды
                Вновь гроздья развесили смело
                Рукою коснись и замри…
Трава снова чувствует осень
           В своих перепадах тонов
                И слышит земля всё, что просят
                От прежних забытых столбов
Круги, волны, звуки, движенья
              Мерцающий звёздный маршрут
                В прощании шепот забвенья
                Меня только ты не забудь…