После дискуссии

Сергей Марусенко
Я нынче встал поздно и сразу под кран
Башкою похмельной полез.
Похоже, вчера я пошёл на таран –
Довёл собутыльник, подлец.

И вызрела "шишка" размером с яйцо,
Под глазом огромный синяк.
Никак не могу я узнать, чьё лицо
Там в зеркале... Мрак! Отходняк!

Нет, правильней будет: ПОХМЕЛЬНЫЙ СИНДРОМ.
Немытой посуды завал.
В квартире царит настоящий разгром,
Как будто Мамай воевал.

В остатках еды пол, сервант, потолок
И новенькой скатерти шёлк.
Ведь был продуктивным сперва диалог,
Но в диспут потом перешёл.

Соседи готовы устроить скандал.
У карточки счёт на нуле.
Но я же за правду, друзья, пострадал.
Без правды не жить на земле!

* - по мотивам творчества Татьяны Шелеховой- Некрасовой!