Зачем Ты, Господи?

Капитанша
Зачем Ты, Господи,  создал планету?
Зачем Ты поселил на ней людей?
Чудовищной ошибкой было это,
Чтоб человек хозяин был на ней.

И не пойму, как мог Ты не предвидеть,
Что станет делать он с подобными себе.
Как равнодушно сбросит бомбу в Хиросиме,
И как Сибирь  сгорит в огне.

Ты дал любимому народу разум.
А он безумно губит всё вокруг.
Терзают войнами друг друга человеки
За убиенных "кто-то", "денюжки гребут".

август 2019года