Чувство дороги

Елена Иванова 68
Уехать куда бы...Да только куда?
Нам вечно препятствует множество пут.
А где-то призывно гудят поезда,
как будто меня за собою зовут.

Уехать внезапно, совсем налегке.
Тайком, никому ничего не сказав,
туда, где купается солнце в реке,
а воздух пьянит ароматностью трав.

Меня путеводная мАнит звезда,
ведёт за собой по широкой тропе
узнать, как другие живут города,
исчезнуть на миг в суетливой толпе.

А годы летят всё быстрей и быстрей.
Всё есть:и семья, и работа, и дом.
Становимся мы на подъём тяжелей
и мхом обрастаем на месте одном.

Но чувство дороги вросло глубоко.
да так, что порою уснуть не даёт.
И смотрит звездою манЯщей в окно,
и всё подходящего случая ждёт,

Чтоб крылья расправить,свободно вздохнуть,
стряхнуть надоевшую тяжесть окОв.
...Мне душу тревожат, волнуют, зовут
гудки уходящих за даль поездов.