Поднимаясь по ступеням жизни

Устиния Луговая
Поднимаясь по ступеням жизни,
Мы порой не можем оценить,
С кем живёт душа без укоризны,
Для кого обрезать связи нить.

Только время проверяет верность,
И слова бывают не честны.
А душа хранит свою безмерность,
Как земля всю зелень до весны.

Шаг вперёд. А дальше жизнь покажет.
Только мудрый может понимать -
Глупый о добре добра не скажет,
Умный жизнь умеет принимать.
13.08.2019