Свинья и рыба

Лидия Калинина 2
Живя в аквариуме
Рыбка всё в окно смотрела.
Там посреди двора
Свинья валялась и кряхтела.

«Хавронья,  какая ты свинья!
Грязнуля,  недотёпа.
Вся чёрная твоя спина,
Да и бока в подтёках.

Вот толи дело я,
Чиста, изящна и опрятна.
Живу в воде
И посмотреть уж на меня приятно».

Небрежно землю роя пятачком,
Хавронья отвечала:
Хвалиться не зачем тебе,
Ты лучше посмотри поближе.
Когда едят твоё филе, плюют.
Когда ж моё едят,
То пальчики оближут».