Тебе пишу, ты не читаешь

Анри Жданов
О, если б, вдруг, ты прочитала,
Что я тебе тут посвятил!
Про сердца боль в груди узнала,
Как я Всевышнего молил!

Терзаясь в чувстве безответном,
Душой измученной томясь!
В каком-то страшном, беспросветном,
Бедовом горе очутясь!

Рассудок  в скорби  потерялся;
До изнеможения устал!
В аду при жизни оказался!-
Оцепенело в ступор впал!

Теряя даже осторожность:
Фаршмача рифмой сволочей!
Осознаю эту оплошность,
Как преподобный ДосифЕй!

Но ты не слышишь, не внимаешь!
И, вообще,- тебе плевать!
В упор не видишь, и не знаешь!
Да, так, вот, надо полагать!