Лисий День

Станислав Сенькин -Рубанский
Дождь из пролитых чернил.
Зазеркалье  наших  вёрст.
Осень кто-то сочинил,
Приписав ей лисий хвост.

Дал ей яблочный  туман,
Позолоту  и хрусталь.
Целой осени тома.
Можно осенью устать.

Можно осень ворошить,
Прогонять, держать в  руках.
Но без осени прожить,
Не получится никак.