Однажды, вдруг

Капитанша
Однажды,  вдруг,
тебе самой,
захочется любви.
Любви, которой ты,
сама  не  отдавала.

Боялась показать её,
И прятала, на глубине души,
Пока совсем без сердца не осталась.

Боялась слабость показать; ещё чего!
Пусть сами все меня бояться!
Боялась нежность проявить,
Держала всю в себе,
Замуровала женственность в граните.

Сейчас гранит разбит, а нежности уж нет.
За годы жизни вся убита.

Куда ушла?  забрав с собой друзей,
Тех,  что когда- то  оттолкнула грубо.
Вот их ты не боялась потерять,
Осталась лишь одна,
давно знакомая тебе,  подруга.

Вон, в отраженье смотрит на тебя,
И так безжалостно,  тебя же обличает.
- Ну,  что?
- И без любви, и без друзей,
- Вокруг совсем одна, умрёшь,  никто и не узнает.

Тут подвести хочу итог.
Учить вас мудрости не стану.
Её мне не хватает и самой.
Скажу , что  в книге откапала.

«Коль хочешь ты иметь  друзей,
Будь дружелюбен сам,
Будь весел, и  учись прощать»
Так  книга мудрая сказала.

Июнь 2018года