Северный ветер...

Виктория Дворникова
Северный ветер над нашим краем -
Где-то завис циклон,
От непогоды честно страдаем,
Ждём, не понять чего...

Ждём, когда лето теплом согреет
Август уже, поди...
Только подумать, мы не успели
Тёплые выбрать дни,

Не накупаться в волю
Не загореть хорошо,
А этот циклон устроил
Всем не понятно что.

Пиявкою присосался
К отеческим небесам
По свойски обосновался
На кой, извините, нам?

Что же, и нам охота
Летнего волшебства,
Теплого вечера что-то
Давно никто не видал.
 
Когда на скамейке у дома,
Остывший от суетных дел,
Спеленутый сладкой истомой
Ты б вдаль беззаботно глядел

Ни в чём себя не упрекая,
Не ставя на кон ничего,
Лишь воздух родимого края
Вдыхал бы, как пил молоко.
12.08.19