Дребедень

Наталья Зарайская
День покружил и вечером ушел
В былое, незаметно как-то ...
Стул в полумраке, стол...
Ожили жизнью страшноватой.
Ночь длинная цикадами полна.
Звенят они, шумят противно...
На откуп кем-то отдана
"Квадратом" форточка картинно.

Не дружит с ночью только тень-
За шторой спряталась со скуки.
И шевелить мозгами лень -
Ослабли все мои потуги.
Вдруг теплой нежною волной
Покой и бред , что сном зовется,
Заходит правой стороной
И в плен щеке моей сдается.

Спокойной ночи, день и тень!
Бегущая строка сознанья
Несет зачем-то дребедень -
Цикадам томное посланье...

11-12.08.2019