Яблоки

Лидия Калинина 2
Богатый урожай созрел
В садах друзей – соседей.
Довольны старики.
Уж наготовят их старухи снеди.

Всё было хорошо,
Но зачастили воры.
Не столько яблок унесут,
Сколь обломают веток  горы.

Иван Кузьмич решил,
Что лишь забор поможет.
И частокол вознёс.
«Уж этот перелезть не каждый сможет!»

Иван Петрович рассудил:
«Зачем забор, ведь яблок много.
Нам со старухой  всех не съесть,
Так угостим другого».

Насыпал яблоки в корзину,
Да у дверей поставил.
И воры яблоки в его саду
Сбивать и портить перестали.

Пришёл один Иван к другому
И с завистью соседу говорит:
«Что толку, что забор у дома.
Он яблоки от вора не хранит».

На что ему Петрович отвечает:
«Не всяк высок забор хорош.
Вот если ты для всех широкий  стол поставишь,
То сад от воров ты убережёшь».