Луна

Дмитрий Карев
в морозном воздухе блестит луна,
больных душой приковывая взгляды,
и так прекрасна и загадочна она,
ночь одевая в серебристые наряды.

я тоже замер, сидя у окна,
и свет ее, как будто бы пронзает,
лучей холодных тянется лоза,
тоскою мое сердце обвивает.

и оторвать уже не в силах глаз,
я холодом ее насквозь пропитан,
хотя такое было и не раз,
душа сожмется в страхе,что забыта.

начало жизни кажется концом,
когда унынье разум застилает,
и не понять порой где маска, где лицо,
а годы снегом на ладони тают.

в такую ночь, мне кажется порой,
я слыша волчью песнь, бегу по следу,
быть может заберут меня с собой,
лишь лапы дробно застучат по снегу.