***

Нагорная Алина
***

Тринадцать частей исповеди.
На седьмом кругу
Время зависло.

Я была точно призраком,
где стекла и числа.

Я была точно прорезинь
Между важным и нужным.
Удаляй номера мои,
Если сделала хуже.

Но душить ложным пламенем
Или тяжкою ношей
Я не буду.
Отныне
Я к себе расположен

Ни бенгальскими стрелами,
Ни английскими иглами.
Я теперь точно смелая
И не думаю играми,

Запасаюсь терпением
И старинною мудростью:

Между телом и трением,
Меж мозгами и тупостью.

Различаю завистливо,
Где надежда и шалости.
И вообще-то немыслимо
Говорю людям гадости.

Но безумство, однако же,
Когда-то кончается.
Хорошо, когда вовремя
Сказать "стоп" получается.

13.08.2019