Монолог

Инна Велькина
Я вру себе и Вам, любимый зритель,
Мой монолог-подсказку Вы порвите!
И королевы мантия слетает с плеч,
Змеёй ласкает шею острый меч.

И небеса я не прошу принять меня,
Лишь жертвой стану адского огня.
Пускай пылает в этом вареве любовь,
А в венах пузырится, закипая, кровь.

Я ухожу со сцены с грозным палачом,
В корзине голова моя лежит мячом.
Прости же, зритель, пьеса коротка,
Палач и я, два страстных игрока.

Но может понял ты, мой друг, меня,
Увидев вечную игру на злобу дня.
Познать весь мир всегда стремясь,
Мы над собой, увы, теряем власть.