кабак портовый

Константин Орлов Крымский
Кубинский ром, дымящая сигара,
Звучит меллодия гитары, кастаньет.
В средине зала молодая пара,
Танцует танго выходя на пируэт.

Меж столиков там бегают гарсоны
И барышни, что продают цветы.
Мы видим там нелепые фасоны,
И крик последней женской красоты.

Здесь атмосфера полного веселья,
Все прибывают в меру под шафе.
И ищут развлечений и безделья,
Примерив для канкана галифе.

Кабак портовый злачное есть место,
В нём можно всё найти и потерять.
Никто не выражается здесь лестно,
Когда набьют лицо и вырвут прядь.