Вечер

Валентина Букина
У вечера глаза сегодня грустные,
И звезды сонные качает в облаках.
А фонари, как солнечное чучело,
Стоят на заколдованных ногах.

Деревья старые все тянут руки к небу,
И молятся, даря земле листки.
А я, как это следует поэту,
Молюсь за свои скромные стихи.

Тропинки города ведут меня упрямо
По узким улицам гостить у тишины.
И в эту ночь все кажется так странно,
Меня не манит этот парус из луны.

Я стала больше чувствовать тревогу,
Я стала будто что-то упускать.
Но стала больше доверять я Богу,
Все чаще хочется мне просто помолчать.