Голос

Нателла Тиунова
Дай миру повод помолчать вокруг,
Чтоб, наконец, услышать нужный голос.
Не тот навязчивый, уже знакомый звук,
А тот, что робко говорит знакомясь.
.
Томясь под мраком глухих стен,
Он трудности встречал с улыбкой
И ждал свой час прийти взамен
Расстроенной уже и отыгравшей скрипке.
.
В тот самый миг, когда ты у черты
Сгораешь в немоте знакомых стонов,
Садись в последний поезд, чтоб найти
Спасителя в уютной полутьме вагонов.
.
В том мире, где с собой наедине,
Ты первым вдруг молчание нарушишь,
Тот робкий голос крепнет в тишине,
Надежды свет вселяя в раненую душу.