Соловью

Герасимыч
Однажды сидя у окна веранды,
Что окружена берёзовым леском.
Услышал я,начальные рулады,
Солиста соловья,с красивым голоском.

Он начинал вокал пробежками по нотам,
Потом всё выше,выше поднимал.
А там,на самой верхней ноте,
Затихая,ласкать слух продолжал.

Переливаясь нотами,как в хороводе,
Мелодию стараясь не расплескать.
Он уводил её в берёзовую вроде,
Но соловьиной,ту рощу не назвать.

Он звал подругу,ну приди родная,
Построим вместе,мы общий дом.
Потом детишек нарожаем,
И счастливо с тобою заживём.

Уверен я,всё так и будет,
На призыв,откликнется она.
И по ночам,будить нас трели будут.
Всем влюблённым будет не до сна.

Давайте поклонимся с любовью,
Кудеснику лесному...СОЛОВЬЮ.