Итог разговора...

Лилия Костенко 2
Итог разговора,
Бессмысленность спора,
Винтовки затвора
Рывок. И опора
Потеряна, можно сказать, навсегда...

Её расстреляли,
Как в жертву попали
И будто распяли.
Цветы все увяли
В душе, что готова была без конца

Любить. Только в ней не нуждались.
Над искренним чувством смеялись.
А позже, вообще издевались.
И лучше, что двое расстались.
Не быть этим грешным вдвоём никогда...

Итоги, итоги, итоги.
Куда принесли её ноги?
Искала в танцполе подмоги,
Но зря обступала пороги.
И в мыслях сплошная тревога, что суть бытия не нашла.

Сегодня был день любви казни,
А может прощания праздник.
Смеялся лишь Дьявол-проказник
Над этою мнимою казнью.
А Бог воскресил, всё простил, и любовь ожила....