Великая битва

Алехандр Иванов 12
Сбитые Ангелы на Землю падали
и рассыпались легчайшими брызгами,
и загоралось все очень неясными
чистыми красками, яркими мыслями.
Светлые, темные - в смерти прекрасные,
только не видел никто их страдания,
чем-то похожие, в жизни - опасные,
кто им, зачем дал огнем испытание?

Вера? Мы - воины, пусть и по разные
стороны поля судьба нас поставила,
кто победит нам известно заранее,
только вот выбора нам не оставила
наша Судьба. Скоро, скоро смешаются
наши ряды, бой горячий, безжалостный.
Мысли, сомнения в прошлом останутся,
празднует ненависть, бой самый яростный.

В небе Свершения буря неиствует,
сбитые Ангелы на Землю падают,
пламенем дымным костры разгораются
и прогорают, соперников радуют.
Там, по краям, в светлых нимбах, похожие,
два генерала, два гордых Архангела,
трубы трубят, и свирепствует воинство,
рубятся, бьются, неиствуют Ангелы.

Люди простые, чей жребий - быть малыми,
лишь подчиниться, признать победителя
Богом,
           сгорали, рыдая и падая,
тучами гибли, попавши под выстрелы.
Не разобравшись, друг друга дубинами,
вилами били - что в руки досталося,
драка кровавая воинства малого
гибли за Веру. А что им осталося?

Их не жалели. На Небе - ужаснее!
Вот Проигравший, последним усилием
на победителей самое страшное
вывел оружие.
                Божиим именем!
Материки, словно льдинки разбитые,
Небо с Водой и Землею смешалося,
Ад на планете! Потоп и соитие
прошлого с будущим. Так зарождалося

Время, эпоха чумная, последняя.
Кто в бойне той победил - нам неведомо.
Бог - победитель. По определению.
И сомневаться вам в том не советую.