Испито

Серафим Самойлов
Свежесть
За ходом идёт кадыка.
Напиток бурлит,
Вливает от жизни истоки:

Годы,
Мои и твои настоящие.
Идущие, проходящие,
Пространные. Молчащие.

Заполнят
Сосуда бока.
Полнится день.
И место свободно

Пока.