Ныне августу некогда

Людмила Камышникова
13.08.2019г. Ныне августу некогда

Ныне август спешит отогреть,
Кого  зябкий июль застудил.
Только  времени мало, лишь треть,
Не собрать, видно, августу сил.

Признак осени вижу вокруг:
Побурели уж травы в саду,
И под яблоней падалиц круг,
Мимо жухлой клубники бреду.

Охры снова подбросила ночь,
На  вишнёвых  деревьев  гряду.
Увядания не  превозмочь,
Что в природе по плану в ряду.

Ныне августу некогда плесть,
Палантин из  златых паутин.
Отстоять  в пору лета бы честь,
Не краснеть, чтоб потом до седин.

          *   *   *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.