ах ты, жизнь...

Молодой Старик
Ах ты, жизнь - зараза злая
Но любимая так мною
Не было конца и края
Нашим спорам меж собою

Поутих уже мой гонор
Да и ты сменила нрав
От меня не жди поклона   
Я сейчас, как прежде, прав!

Ах ты, жизнь - сума да трубы
Посмеяться и завыть
Подхалимы, душегубы
Никого мне не забыть

Как Семёныча не вспомнить?
Хрен вам, пуля и петля!
В доме часто много комнат
Ну а дверь порой одна

Ах ты жизнь - в оправе камень
И в другую не вогнать
Павел, то же что и Авель
Как бы Каина прогнать.....

Жаль, не вышел пока ростом
Не физическим. Душой
Меж роддомом и погостом
Прыжок жизни затяжной

23:47
13.08.2019