Давай-ка с тобой поймаем попутную машину времени

Работник Неба
- Давай-ка с тобой поймаем
попутную машину времени
да и махнём прямиком
в эпоху нашего детства!
Где острый запах листвы
и серый наждак заборов,
где сторожки монументальны
в броне из масляной краски,
и где фотографии любимых певцов –
сказочное богатство,
а дедовский журнал –
бесценный кладезь знаний.
Где пруд на окраине леса –
это предначальное море
в эпоху первотворенья!
Мне так не хватает этой
незыблемости бытия!
Давай-ка скатаемся в детство!

- Слушай, а ты не боишься
вместо вершин и начал,
вместо простора, вместо размаха –
увидеть убогие хатки
да истоптанные перелески?

- Нет, не боюсь: я знаю,
что именно там обронил
что-то ужасно важное.

- Ну, раз не боишься, тогда
приготовимся к путешествию.
Доставай бумагу и ручку!

8 августа 2019, Лосиный остров, лес, на мосту.