Морское

Лада Бутрина
Здесь день по каплям  утекает
В  объятия  огненных небес.
В глазах моих волна морская
И месяц тонкий, как порез.
И брызги моря, будто слезы,
И шаг один длинною в лето.
Жизнь- вечные метаморфозы,
Игра на грани тьмы и света.
И театральные подмостки-
Весь город. Жизни круговерть.
В глазах у вечного подростка:
Как повзрослев, не постареть?
Но время, жаль, нам неподвластно,
И жар любви все меньше греет,
И так печальны и прекрасны
Вдоль моря сонные аллеи...

Родос. Август 2019