Разговор с луной

Жук Александра
Ну здравствуй, луна.
Сегодня все зря.
О, если б могла
Забрать ты меня!

Послушай, родная.
Грусть да печаль
Твердят в одночасье:
С луной помечтай...

Давай помечтаем!
Чего хочешь Ты?
Наверное, с солнцем
Смотреть на цветы?

Иль жизнь приютить,
Как наша Земля?
Иль может сиянье
Прельщает тебя?

А может кометой
Быть хочешь ты?
Чтоб ярко гореть
Среди темноты!

Ах, хочешь с Венерой
Кружить хороводы?
И девушкой смелой
Стать частью природы?

Чтоб добрые люди,
Смотря на тебя,
Все больше хотели
Поверить в себя?

Большие ручищи
Тебе надо дать!
И все во вселенной
Ты сможешь обнять!

Я долго тогда
Говорила с луной.
И многим она
Поделилась со мной.

Она столько знала
Прекрасных вещей!
Я словно той ночью
Была рядом с ней...

И лунную правду
Смогла познать я.
Что даже плохое
Приходит не зря!