Посвящение маме

Ольга Исаева-Дюкова
Так хотелось, чтоб дольше жила,
Чтоб за нашу любовь удержалась,
Но в ночи тихо-тихо ушла,
Видно, силы на жизнь не осталось.

И в квартире теперь тишина -
Разве раньше такое было? -
Пусто кресло твоё у окна,
В нём ты книги читать любила.

И не слышен будильника звон,
Не свистит закипевший чайник,
И всё время молчит телефон,
Словно он по тебе скучает.

Все пропали цветы без тебя,
Не нужны им другие руки,
Ты лелеяла их, любя,
Но погибли они в разлуке.

Не включается в комнатах свет,
И задёрнуты шторы окон.
Много лет в этом доме нет
Звуков, запахов так знакомых.


    13 августа 2019 г.